Archives

Jenis-jenis Ganteng

Ini postinganku yang paling nggak penting sih sebenernya. Tapi ga papa deh tetep aku posting aja ya…daripada jadi beban pikiran. Daripada ntar aku malah ga bisa tidur. Hehehe…

Cowo ganteng alias handsome boy, cewe mana sih yang nggak demen?? Pastinya semua suka lah ya, minimal buat pencerahan mata lah. Tapi tahukah kalian, bahwa sebenernya ganteng itu terbagi atas beberapa jenis? Berikut adalah jenis-jenis ganteng menurut hasil analisis Dr. Hj. Vivi Rahmawati, S.Kom, S.Pd, M.Tr .

Are you ready?? Buat cewe-cewe, siap-siap melting yaaaahhh 😀

 1. GANTENG RESMI atau GANTENG NYATA

Ganteng resmi atau bisa juga disebut ganteng nyata, adalah cowo yang semenjak kita lihat untuk pertama kalinya, kita sudah dapat mengambil kesimpulan bahwa dia ganteng. Jadi, nggak perlu waktu berhari-hari atau bahkan berjam-jam untuk menyadari kegantengan cowo jenis ini. Pas kita pertama ngeliatnya, udah langsung melting ajjaahh….

Contohnya siapa?? Nih, list cowok tipe ganteng nyata yang udah aku temukan:

  • Nickhun 2PM. Prince of Thailand ini baby face banget *_*

nickhun

  • Cho Kyuhyun. Selain bersuara merdu, maknae Super Junior ini juga cakep dan cute banget.

kyuhyun4

  • Choi Siwon. Nggak heran lah, Siwon kan ‘face of the group’ nya SuJu…

siwon-super-junior-29389856-600-800

  • Lee Min Ho. Namja yang melejit lewat drama Boys Before Flowers ini emang macho abiiis…

10-Seleb-Korea-Terpopuler-2013-Lee-Min-Ho

  • Song Joong Ki. Pemeran Kang Ma Roo dalam drama Nice Guy ini neomu kyeoptaaa…  >_<

joong ki

  • Kim Sang BumSama seperti Lee Min Ho, Kim Bum juga melejit lewat drama Boys Before Flowers.

6224819a164b17b41df27au3

  • Choi MinhoIni dia member boygroup SHINee yang paling eye-catching ^^

minho

  • Robert Pattinson. Perannya sebagai Edward Cullen dalam film Twilight mampu membuat cewe-cewe pengen digigitnya (._.)

Robert Pattinson as Edward - Twilight movie image

  • Christian Sugiono

christian_sugiono_075

  • Eza Gionino

d8b92d8ffbfbe35c007f753410eef77a_523981_10151552971445501_284273000500_23990277_927239001_n

Gimana?? Bener-bener NYATA kan gantengnya? Cowo jenis ini emang kurang ajar banget, bisa membuat cewe klepek-klepek sejak pandangan pertama (._.)

Namun kekurangan dari ganteng nyata adalah, umumnya lebih gampang bosenin. Tapi ya nggak semua sih, beberapa aja. Buktinya sampe sekarang aku masih suka melting kok gara-gara Song Joong Ki dan Minho… *_* hehehehehee…

2.  GANTENG TERSELUBUNG

Berbeda dengan ganteng nyata, jenis ganteng terselubung ini membutuhkan waktu beberapa lama sebelum kita bisa menyadari kegantengannya. Jadi, pas kita awal-awal ngeliat sih kayaknya biasa aja. Tapi setelah diresapi dan dihayati terus-menerus…eh ternyata ganteng juga!

Siapa aja contoh cowo yang ganteng terselubung?

  • Lee Donghae (Super Junior)

donghae2

  • Ok Taecyeon. Kalo yang ini pacar saya!! Jangan direbut yah (._.) Rapper 2PM ini memang punya kharisma tersendiri, didukung dengan badannya yang tinggi tegap ^^

taec 2

  • Lee Seung GiAktor, penyanyi dan presenter. Selain multitalent dia juga manis setelah dilihat lama-lama 😀

lee_seung_gi_dan_janji_uniknya-640x360

  • Jung Yong HwaAwal aku ngeliat Yonghwa di drama Heartstrings sih biasa-biasa aja. Tapi lama-lama cakep ternyata…apalagi kalo udah ngeliat performnya sebagai vokalis utama CNBLUE ^^

yonghwa (1)

  • Kim Soo HyunAktor berwajah cute ini telah membintangi banyak film dan drama, antara lain Dream High dan The Moon That Embraces The Sun.

SBS_Giant_s_Kim_Soo_Hyun_to_be_the_main_actor_in_Dream_High__26102010064838

  • Kim Hyun JoongPenyanyi yang juga temennya LeeMin Ho ama Kim Bum di Boys Before Flowers.

Playful Kiss (5)

  • Chansung 2PM Maknae 2PM yang satu ini so sweet wajahnya 😀

chansung2

  • Yoochun JYJAktor sekaligus member boygroup JYJ.

yoochun

  • Taylor LautnerSi manusia serigala dalam sekuel Twilight ^^

taylor-lautner-817

  • Dude HarlinoKalo yang ini sih…calon suami saya (._.)

dude

 

3. GANTENG GAK RESMI

Pengertian ganteng gak resmi adalah cowo yang secara fisik sebenernya nggak ganteng, biasa aja, tapi karena didukung oleh beberapa faktor lain, akhirnya mereka terlihat ganteng. Faktor lain seperti apa? Ya contohnya kayak kulit putih bersih, body bagus, style keren, atau skill mereka yang ‘wah’.

Siapa saja jenis cowo yang ganteng gak resmi?

  • EunHyuk. Dancer utama Super Junior ini sebenernya nggak ganteng samasekali. Tapi ketika dia sudah on stage, hmmmm…langsung berubah 180 derajat! Ngedance nya itu loh jago banget…bikin dia jadi kerreeeeennn *_*

shindong-eunhyuk-3

  • Jang Wooyoung. Namja yang satu ini termasuk salah satu lead vocalist dalam boy group 2PM. Selain jago nyanyi, dia juga jago ngedance. Sama seperti Eunhyuk, Wooyoung memiliki kharisma tersendiri ketika on stage. Gerakan dance nya yang luwes dipadu dengan suaranya yang seksi,,hmmm….

wooyoung

  • Yesung Super Junior. Namja yang suka pake eyeliner hitam ini biasa aja wajahnya, tapi kalo kamu udah ngeliat dia perform, hmm….bakal melting ting ting tiiing. Suaranya itu loh cetar membahana banget… By the way, Yesung sekarang lagi ngejalanin wajib militer sekarang. Cepet balik ya oppa, udah dikangenin para ELF tuh 😀

yesung

  • Ryeowook Super Junior. Ini dia temennya Kyuhyun dan Yesung dalam K.R.Y, subgroup nya Super Junior yang fokus ke vokal. Suaranya member K.R.Y (singkatan dari Kyuhyun, Ryeowook, Yesung) emang nggak diragukan lagi deh. Makanya bisa membuat mereka tampak keren 😀

ryeowook

  • Jung Il Woo. Berbeda dari contoh-contoh sebelumnya, namja yang satu ini adalah aktor. Drama yang dibintangi Jung Il Woo antara lain 49 Days dan The Moon That Embraces The Sun. Berbadan tinggi tegap, berkulit putih, style keren, dan akting yang memukau membuat pemeran Scheduler ini tampak kereeennn dan ganteng 😀

jung il woo

  • Rain. Yang ini udah pada tahu kan? Yup, dia adalah pemeran Lee Yong Jae dalam drama Full House yang juga merangkap sebagai penyanyi. Meski wajahnya tidak ganteng namun dia memiliki body yang sempurna dan skill cemerlang, sehingga membuatnya tampak ganteng.

rain

Nah…itulah pembahasanku mengenai Jenis-Jenis Ganteng. Harap maklum ya kalo aku banyak menggunakan artis Korea sebagai contoh, soalnya emang merekalah yang sering aku tonton. Bagaimanapun bentuknya dan apapun alasannya, mereka tetaplah cowo ganteng yang sanggup membuat melting cewek-cewek 😀

If you have read this post, please leave a comment. Tuangkan uneg-uneg kalian mengenai pemikiranku ini. Mungkin ada yang mau nambahin atau ngeralat pendapatku di atas, boleh juga…

Sekian dulu ya. Annyeong! 🙂

Advertisements